facebook АТЦ

Боевики продолжают с самого утра обстреливать позиции украинских военных в Донецкой области. Об этом сообщает пресс-центр антитеррористической операции на своей странице в Facebook.

"Сегодня, 2 августа, в преддверии начала работы Трехсторонней группы в Минске продолжают иметь место интенсивные огневые провокации боевиков на востоке Украины. Так, по данным наблюдательных пунктов Общего центра контроля и координации вопросов прекращении огня с 05.10 часов утра продолжаются массовые обстрелы боевиками поселка городского типа Луганское, что в Донецкой области. Огонь ведется с подконтрольной боевикам ОРДО территории, по направлению н.п. Калиновка и Логвинов", - говорится в сообщении.

При этом уточняется, что боевики используют запрещённые минского договоренностям 122 мм артиллерийские системы, а также минометы калибра 120 мм и 82 мм.

"Только с 05.10 до 06.15 часов утра боевики выпустили около 170 мин и снарядов. То есть, в среднем, по пять выстрелов каждые две минуты", - сообщают в ведомстве.

Под обстрел попали восточная и северная часть населенного пункта. В том числе и жилые массивы. Кроме того, в Луганском 82 мм минами была обстреляна наблюдательная группа на пункте управления Общего центра. Мины разорвались в жилом сектора в 100 метрах от пункта управления СЦКК.

Новости по теме: Боевики продолжают обстрелы населенных пунктов из крупнокалиберных орудий, режим тишины нарушен более 100 раз, - штаб

"Силами Общего центра было совершено более десятка попыток прекращения огня. К сожалению, влияния представительства РФ в СЦКК на боевиков для полного прекращения огня оказалось недостаточно. После непродолжительного затишья обстрелы восстанавливались, хотя и с несколько меньшей интенсивностью", - уточняется в сообщении.

Новости по теме: АТЦ: Вчера боевики более 70 раз открывали огонь по силам АТО, значительно усилив обстрелы вечером

Только после вмешательства руководителя Донецкого офиса СММ ОБСЕ Ольги Скриповськой 11.50 обстрелы было приостановлено. Таким образом, обстрелы н.п. Луганское велись боевиками около шести часов.