Фото из открытых источников
Боевики продолжают наращивать активность, применяя реактивные системы залпового огня (РСЗО). Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил пресс-офицер штаба Антитеррористической операции (АТО) Анатолий Стельмах.

"В настоящее время разрушения есть. Враг целенаправленно уничтожает инфраструктуру Донбасса. Мы видим, что перемирие не в планах боевиков. Они продолжают наращивать активность, в частности применяют РСЗО, которые еще в прошлом году должны были быть отведены от линии разграничения", - отметил он.

По словам Стельмаха, на данный момент в структуре сил АТО работают специальные подразделения, которые изучают проблемы местного населения. "Мы по возможности стараемся помочь людям восстановить здания, восстановить инфраструктуру", - сказал он.

Новости по теме: Боевики обстреливают окраины Дзержинска, ранен мирный житель, - МВД


Стельмах подчеркнул, что силы АТО адекватно реагируют на все провокации боевиков. "Мы применяем только то вооружение, которое разрешено минскими договоренностями. У нас продолжается оборудование первой, второй и третьей линии обороны. Наши бойцы находятся на позициях. Моральный дух наших ребят высокий, и мы готовы отразить любые наступления врага", - резюмировал он.

Ранее в АТЦ заявили, что боевики значительно нарастили огневую активность: за сутки 127 раз обстреливались позиции украинских военных.