Боевики продолжают обстреливать Авдеевку из "Градов", погибли двое украинских военных, - штаб АТО

А из "Града-П" и 122-мм артиллерии обстреляли Широкино

Боевики продолжают обстреливать Авдеевку из РСЗО БМ-21 "Град", погибли двое украинских военных, еще 9 получили ранения. Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-центр штаба АТО.

На донецком направлении российско-оккупационные войска вели огонь по нашим позициям с РСЗО БМ-21 "Град" в районе Авдеевки. Здесь же в течение всего дня практически непрерывно огонь вели танки, минометы, гранатометы и стрелковое оружие. По Луганскому и Песках - минометы и БМП противника.

На мариупольском направлении по нашим позициям в районе Широкино огонь вела реактивная система "Град П". 122-миллиметровая артиллерия, 120 и 82-миллиметровые минометы вели огонь по Водяному, Широкино, Опытному, Марьинке, Чермалыку. По Березовому и Водяному боевики вели огонь из гранатометов, зенитных установок, стрелкового оружия. Чермалык обстреляли из ПТРК, а по позициям у Марьинки огонь вел снайпер.

На луганском направлении - из минометов обстреляли Крымское. С гранатометов и стрелкового оружия - Новозвановку.

Всего за день зафиксировано 54 обстрелов. Двое украинских военнослужащих погибло, девять - получили ранения.

В эфире телеканала "112 Украина" руководитель пресс-центра штаба АТО Леонид Матюхин рассказал, что с ночи велись обстрелы с "Градов", из танков обстрелы велись практически весь день, также были гранатометы и стрелковое оружие. По его словам, тихо было только утром, когда туда заехала миссия ОБСЕ.

"В Авдеевке происходят прилеты мин прямо в дома, одному человеку мина прилетела прямо в крышу дома", - сказал Матюхин.

Новости по теме: По требованию Украины Совбез ООН сегодня рассмотрит ситуацию возле Авдеевки, - Порошенко

Напомним, в районе Авдеевки уже пятый день не прекращаются обстрелы. Ситуация остается напряженной. 31 января в Авдеевке объявлено чрезвычайное положение в связи с обострением ситуации из-за активизации боевиков и угрозы гуманитарной катастрофы.

По состоянию на 2 февраля из Авдеевки было эвакуировано 183 мирных жителя, 107 из них - дети.

Новости по теме: Пятый день под огнем: Как сейчас живет Авдеевка

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров