Боевики продолжают обстреливать из минометов укрепления сил АТО вблизи Авдеевки, - пресс-центр

Всего 13 обстрелов зафиксировано на донецком направлении и 5 на мариупольском

Фото из открытых источников

Боевики продолжают обстреливать из минометов укрепления сил АТО вблизи Авдеевки. Об этом в Facebook сообщает пресс-центр штаба АТО.

"Напряженной остается обстановка вблизи Авдеевки, где российские наемники пренебрегая минскими соглашениями продолжают вести минометный обстрел укреплений ВСУ", - говорится в сообщении. 

Сообщается, что вблизи Авдеевки около 9 утра ДРГ боевиков численностью до 10 человек приблизилась к позициям украинских военных и обстреляла их из АГС и стрелкового оружия. Силы АТО открыли огонь в ответ, боевики в результате отошли.

Новости по теме: Боевики, переодетые в украинскую форму, устроили спектакль-перестрелку около Авдеевки, - пресс-центр штаба АТО

"Из миномета калибра 82 мм неприцельно велся огонь по позициям недалеко от Первомайского. Опорные пункты вблизи Опытного и Луганского российские террористы обстреляли из гранатометов и пулеметов, а позиции под Зайцевым обстреливали снайперы", - говорится в сообщении.

На мариупольском направлении опорные пункты сил АТО неподалеку Талаковки, Гнутово, Водяного, Марьинки и Широкино подверглись обстрелам из стрелкового оружия, пулеметов и гранатометов различных систем.

На Луганском направлении боевые действия не велись. 

Новости по теме: Около Донецка боевики разместили запрещенные САУ и "Грады", - разведка

Ранее один из бойцов ВСУ сообщил телеканалу "112 Украина", что накануне бой в Авдеевке длился 11 часов, среди военных есть один раненый. Кроме того, утром в полиции сообщили, что боевики открыли огонь по жилому сектору Авдеевки.

Новости по теме: В районе Водяного вчера активно работали снайперы боевиков, - пресс-офицер

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров