Боевики продолжают предпринимать попытки расшатать украинскую оборону, - Минобороны

За сутки боевики провели 33 обстрела, четверо украинских солдат ранены

Боевики продолжают предпринимать попытки прорвать украинскую оборону в районе проведения ООС. Об этом сообщил спикер Минобороны по вопросам ООС Александр Мотузяник во время брифинга, передает 112.ua.

Как сообщается, за минувшие сутки боевики провели 12 прицельных обстрелов украинских позиций на луганском направлении.

Обстрелам подверглись позиции под Новотошковским, по которым было выпущено 6 снарядов из артиллерии калибра 122 мм. Помимо этого, огонь из минометов калибра 120 мм вели под Новозвановкой.

Новотошковское и Новоалександровку обстреляли также из минометов калибра 82 мм. Из вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия велся огонь по позициям под населенными пунктами Пивденное, Золотое, Гладосово, Зайцево и Луганское.

Новости по теме: Карта ООС по состоянию на 12 июня

На донецком направлении боевики провели 21 обстрел. В частности, были атакованы позиции под Водяным, где боевики применили артиллерийские системы калибра 122 мм, крупнокалиберные минометы и вооружение БМП.

Огонь из минометов калибра 120 мм также велся под Талаковкой, из минометов калибра 82 мм - под Авдеевкой.

Обстрелы велись по позициям украинских войск под Гнутово, Широкино, Верхнеторецким, Павлополем, Лебединским и Марьинкой, где применялись крупнокалиберные пулеметы, стрелковое вооружение и гранатометы различных конструкций.

Под Красногоровкой вел огонь снайпер боевиков.

Новости по теме: Боевики обстреляли село Водяное, пострадал пенсионер, - полиция

Всего за сутки 13 июня боевики провели 33 обстрела, во время которых по украинским защитникам было выпущено 64 мины и 36 артиллерийских снарядов.

Объединенные силы 21 раз открывали огонь в ответ.

В результате обстрелов ранены четверо украинских военнослужащих. Все они на данный момент эвакуированы в медицинские учреждения.

Разведка сообщает, что в результате оборонительных действий со стороны украинских войск за сутки был уничтожен один и ранены пять боевиков.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...