Боевики работают над созданием береговых войск, так называемой "Азовской флотилии", – разведка

Как отмечается, "крупнейшие цели – мариупольское направление"

112.ua

Боевики активно работают над созданием береговых войск, так называемой "Азовской флотилии". Об этом заявил замдиректора департамента ГУР МОУ Вадим Скибицкий в эфире телеканала "112 Украина".

"Руководство так называемой ДНР начало активный комплекс мероприятий по созданию береговых войск, по созданию "Азовской флотилии", чтобы осуществлять в дальнейшем возможность проведения боевых действий именно на побережье Азовского моря. По той информации, которой мы владеем, 9 отдельный мотострелковый полк сейчас переименован в 9 отдельный мотострелковый полк морской пехоты. Мы не исключаем, что в один из дней именно в составе этого полка могут появиться представители 810 бригады морской пехоты Черноморского флота РФ. И тогда они будут говорить, что они являются бойцами 9 полка. Также ушло формирование корабельного сообщества. На сегодняшний день, это 7 катеров-баркасов, которые просто забраны у местных предпринимателей. Но это процесс уже пошел. И под маркой этой флотилии могут быть применены регулярные Вооруженные силы РФ при высадке морского десанта именно на побережье Азовского моря", – сказал Скибицкий.

Новости по теме: За день 4 марта боевики 18 раз обстреляли позиции украинских бойцов, – пресс-центр штаба АТО

Замдиректора департамента ГУР МОУ добавил: "По нашим данным, проведение артиллерийской огневой поддержки проведения именно такой операции на Азовском побережье, 9 полк уже отрабатывал, в феврале месяце. Поэтому есть угроза. Крупнейшие цели – мариупольское направление".

Напомним, ранее Скибицкий заявил, что с начала 2016 года на территорию Луганской и Донецкой областей было поставлено 94 танка, фактически у боевиков идет наращивание вооружения.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров