Фото из открытых источников

Враг наращивает кампанию по продуцированию фейковых сообщений, пытаясь скрыть преступления, которые боевики сегодня осуществили в Луганской области. Об этом пресс-центр штаба АТО сообщает на странице в Facebook.

"В частности появилась фальшивая история о том, как группа так называемых "журналистов" попала под артиллерийский огонь возле оккупированного поселка Фрунзе. Конечно, вражеские пропагандисты забыли уточнить, что артиллерийский огонь вели сами боевики. А устроили это действо они для пророссийских "пиарщиков" с целью создания нужной телевизионной картинки и изготовления фальшивых телевизионных "новостей", - добавили в штабе.

Новости по теме: За сутки боевики 34 раза обстреляли силы АТО, двое бойцов погибли, 11 получили ранения

Ранее мы отмечали, что для создания фальшивок боевики умышленно будут разрушать частные дома местных жителей. А "журналисты" будут использовать картинку, чтобы впоследствии обвинить силы АТО в нарушении достигнутых в Минске договоренностей.

Отметим, что именно с направления пгт Фрунзе с шести утра начался жесткий обстрел украинских поселков. Враг активно использовал тяжелую артиллерию калибра 152 мм и 120 мм, управляемые ракетные комплексы, гранатометы СПГ-7 и АГС-17. В результате артобстрелов были повреждены водовод и дома жителей Новотошковского.

Новости по теме: Вода в Авдеевке должна появиться к часу ночи, население получит воду утром, - Жебривский

Несмотря на хаотичные обстрелы и неадекватные действия боевиков, местные власти рассматривают возможность отправки детей в безопасные районы.

Напомним, из поселка Новотошковское Луганской области могут эвакуировать детей.