ru.tsn.ua

Боевики отдельной мотострелковой бригады "1 АК" разворовывают деньги, выделяемые Россией на содержание военных частей. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления разведки Минобороны.

"Продолжает иметь место злоупотребления служебным положением командным составом 1 АК. Средства и материальные ценности, которые выделяются российской стороной на содержание военных частей, разворовываются командованием и используются в собственных интересах. По приказу командира 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) 1 АК генерал-майора И. Соколова, с целью компенсации недостатка с денежного обеспечения военнослужащих подчиненных подразделений изымаются средства на ремонт вооружения и военной техники", - говорится в сообщении.

Новости по теме: ОБСЕ проинформирована о наличии в районах зоны АТО у боевиков "Градов", танков и артсистем калибром более 100 мм, - ГУР Минобороны

Отмечается, что материально-ответственные лица для сокрытия фактов хищения списывают материально-технические средства и горюче-смазочные материалы.

Ранее сообщалось, что в России судят солдат за отказ ехать воевать на стороне боевиков "ДНР-ЛНР".