Боевики с начала суток 26 раз обстреляли позиции сил АТО на Донбассе, - пресс-центр

На донецком направлении зафиксировано 11 обстрелов

Reuters

Боевики с начала текущих суток 26 раз обстреляли позиции сил Антитеррористической операции (АТО) на востоке Украины, сообщает пресс-центр штаба АТО.

"Сегодня российские оккупационные войска продолжали совершать вооруженные провокации против сил АТО. Всего с начала суток противник 26 раз открывал огонь по подразделениям Вооруженных сил Украины", - говорится в сообщении.

Так, на донецком направлении противник из минометов калибра 120 мм и 82 мм, гранатометов различных систем и стрелкового оружия 11 раз обстрелял украинские позиции на участке Авдеевка – северные окраины Горловки.

Новости по теме: В штабе АТО указали на очередную попытку боевиков обвинить ВСУ в обстрелах Кадиевки

"На мариупольском направлении огонь из минометов запрещенного 120 мм калибра открывался по Новогригоровке и Старогнатовке, 82 мм калибр использовался в Красногоровке, Марьинке и Широкино. В Новогригоровке вражеский огонь велся также из пулеметов крупного калибра, а в Водяном, Тарамчуке, Марьинке и Широкино продолжались провокации с использованием стрелкового оружия. В Широкино к тому же активизировался снайпер", - говорится в сообщении.

В то же время в Луганской обл. боевики открывали минометный и гранатометный огонь по Новозвановке, в Крымском применяли автоматические станковые гранатометы, а в Новоалександровке – снайперское оружие.

Новости по теме: Боевики почти два часа вели интенсивный обстрел позиций сил АТО у Водяного, - пресс-офицер

Напомним, в результате боевых действий на Донбассе погиб один украинский военнослужащий, еще четверо бойцов получили ранения.

Также сообщалось о том, что боевики за последние сутки снизили боевую активность на всех направлениях зоны АТО.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров