Боевики с начала суток 29 раз обстреляли опорные пункты сил АТО, - пресс-центр

Наиболее опасно донецкое направление

Фото из открытых источников

Боевики с начала суток 29 раз обстреляли опорные пункты украинских военнослужащих на Донбассе. Об этом сообщает пресс-центр штаба антитеррористической операции (АТО).

"В районе проведения АТО российские террористические войска продолжают вести огонь по нашим позициям. С начала суток оккупанты 29 раз обстреливали опорные пункты украинских войск", - говорится в сообщении.

Отмечается, что наиболее опасным является донецкое направление, где зафиксировано 16 обстрелов. В то же время на мариупольском направлении зафиксировано 11 обстрелов, на луганском – два.

Сообщается, что позиции украинских войск вблизи Авдеевки, Опытного, Песок, Троицкого, Майорска, Зайцево и Луганского боевики обстреляли из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Также в районе Зайцево и Майорска велся снайперский обстрел.

Новости по теме: Боевики продолжают обстреливать оккупированные ими населенные пункты, чтобы обвинить ВСУ, - СЦКК

"Пренебрегая любыми соглашениями на мариупольском направлении, российские наемники вели огонь из минометов по укреплениям украинских бойцов вблизи Талаковки, Гнутово и Чермалыка. Из гранатометов боевики обстреляли опорные пункты в районе Марьинки", - говорится в сообщении.

По данным пресс-центра штаба АТО, на луганском направлении позиции вблизи Богуславского и Новозвановки противник обстреливал из гранатометов.

Кроме того, незаконные вооруженные формирования вели неприцельный огонь по позициям Вооруженных сил Украины из пулеметов крупного калибра и гранатометов в районе Авдеевки, Песок, Зайцево, Новгородского, Гнутово и Широкино. Также из миномета калибром 82 мм российские наемники обстреляли опорные пункты рядом с Красногоровкой.

Новости по теме: В зоне АТО за сутки погибших нет, трое раненых, - Мотузяник

Напомним, сегодня, 1 марта, между Трехизбенкой и Лопаскино (Луганская обл.) было совершено нападение на мобильную группу "Счастье". По словам члена мониторинговой миссии Министерства информационной политики Украины в зоне АТО Александра Бригинца, обстрел мобильной группы боевики проводили из автоматических станковых гранатометов.

Также сегодня в Луганской обл. на трассе между Новотошковским и Горским подорвался автомобиль с военнослужащими 80-й бригады: трое бойцов погибли, двое получили ранения.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров