Фото из открытых источников

В зоне проведения антитеррористической операции (АТО) с начала суток зафиксировано 8 эпизодов нарушения боевиками режима полной тишины. Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-центр АТО.

Так, возле Донецка боевики несколько раз открывали огонь из стрелкового оружия, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов в сторону позиций украинских военных в районе Песков и Опытного. "Неподалеку Горловки боевики, применяя стрелковое оружие, обстреляли один из опорных пунктов сил АТО возле Новгородского. Луганское попало под огонь противника из крупнокалиберных пулеметов", - говорится в сообщении.

Новости по теме: В Водяном некоторые мины могли попасть в здание, это вооруженная провокация, - Миронович

Кроме того, неспокойно сегодня было и на мариупольском направлении. В частности, боевики обстреляли украинских бойцов из крупнокалиберных пулеметов на подступах к Гранитному.

Также около полудня боевики из минометов и гранатометов обстреляли Водяное, расположенное в так называемой серой зоне, на расстоянии около 8 км от восточной границы города Мариуполя. По последней информации, боевики применили запрещенные минскими договоренностями минометы калибра 120 мм.

Напомним, на протяжении прошедших суток боевики 21 раз применяли оружие против бойцов сил АТО, в результате чего один боец погиб, один ранен.