mir24.tv

Во вторник, 11 июля, незаконные вооруженные формирования и дальше продолжали единичные обстрелы позиций сил АТО. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

По данным штаба, наибольшая активность врага наблюдалась в темное время суток, и именно на мариупольском направлении. Так, с 3 ночи и почти до 6 утра незаконные вооруженные формирования из пулеметов, гранатометов, стрелкового оружия обстреливали украинских военных в районе Павлополя. Также ночью, в очередной раз намеренно подвергая опасности гражданское население, боевики из гранатометов и пулеметов обстреляли жилые кварталы Марьинки.

Утром на луганском направлении боевики вели огонь из гранатомета по украинским позициям в Троицком, в результате обстрела один военный получил ранения. Также утром незаконные вооруженные формирования обстреляли украинских защитников в районе Авдеевки.

Отметим, что ближе к обеду враг с миномета 82 калибра, гранатометов и стрелкового вооружения бил по поселку Березовое.

Всего с начала суток боевики семь раз нарушили перемирие.

Новости по теме: В США разочарованы отсутствием прогресса на Донбассе, - Тиллерсон

Напомним, на Донбассе с начала 2017 года погибли более 120 военнослужащих Вооруженных сил Украины и свыше 70 гражданских. Также сообщается, что процесс освобождения заложников с неподконтрольных властям Украины территорий Донбасса ныне заблокирован. 

Новости по теме: МИД Украины приветствует принятие ПА ОБСЕ резолюции, осуждающей оккупацию Крыма и агрессию на Донбассе