Боевики с начала суток семь раз обстреливали позиции ВСУ на Донбассе, обошлось без потерь, - Минобороны

Наши военные дважды открывали огонь

Украинский кризисный медиа центр

Боевики с начала суток 22 сентября осуществили семь обстрелов позиций Объединенных сил, потерь среди украинских военнослужащих нет. Об этом во время брифинга сообщил спикер Министерства обороны полковник Максим Праута, передает пресс-служба ведомства.

"С полуночи до 9:00 в районе проведения операции Объединенных сил зафиксированы 7 прицельных обстрелов наших опорных пунктов", - сообщил он.

На луганском направлении позиции украинских военных в районе Крымского, Новотошковского и Золотого были подвергнуты обстрелам из гранатометов различных систем, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия. 4 обстрела, преимущественно из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, зафиксированы на донецком направлении.

Новости по теме: Карта ООС по состоянию на 21 сентября

"Так, ночью и утром, в обоих случаях по 20 минут, враг обстреливал из пехотного вооружения защитников Павлополя. Вблизи Водяного военнослужащих Объединенных сил противник утром провоцировал огнем из пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия, а у Лебединского кроме пулеметов применил станковый противотанковый гранатомет", - заявил спикер Минобороны.

По его словам, потерь в рядах Объединенных сил с начала текущих суток нет, ситуация полностью контролируется украинскими подразделениями.

Напомним, на протяжении прошедших суток боевики 18 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины, в результате чего трое украинских военнослужащих получили ранения. По данным украинской разведки, один боевик НВФ уничтожен и пятеро получили ранения.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров