Боевики с вечера 13 раз обстреляли силы АТО на донецком направлении, - пресс-офицер

Противник применял различные виды вооружения

Боевики с 18:00 4 января до полуночи 10 раз неприцельно обстреляли позиции украинских военных в секторе "Донецк". Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил пресс-офицер сектора Евгений Романов.

По его словам, противник применял стрелковое оружие, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы, огонь велся по окрестностям Зайцево, Пескам, Опытному и Луганскому.

"С полуночи до 8 часов утра произошли три неприцельных обстрела. Это произошло на окраинах Зайцево, Троицкого и Новгородского. Боевики использовали танковые (орудия), противотанковый гранатомет, крупнокалиберные пулеметы и снайперское оружие", - сказал Романов.

На вопрос ведущего, с чем может быть связано увеличение обстрелов, пресс-офицер ответил: "Может, им (боевикам, - ред.) было холодно".

Новости по теме: Севернее оккупированной Горловки слышны выстрелы со стороны боевиков, - Миронович

Романов также отметил, что из-за сильных морозов в зоне АТО (температура ночью падала до 23 градусов ниже ноля) обогрев личного состава и готовность боевой техники ВСУ являются приоритетными вопросами.

Добавим, 23 декабря 2015 г. в 00:00 на Донбассе вступил в силу режим "полной тишины", согласованный на переговорах в Минске, однако боевики продолжили нарушать режим прекращения огня, обстреливая позиции сил АТО.

Так, сегодня, 5 января, сообщалось, что за прошедшие сутки боевики на Донбассе практически удвоили количество обстрелов по сравнению с предыдущим днем: террористы 20 раз открывали огонь в сторону украинских позиций.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...