rbc.ua

Боевики с начала 14 июня по состоянию на 18:00 14 раз обстреляли позиции ВСУ в зоне проведения АТО, никто из украинских военнослужащих от обстрелов не пострадал. Об этом сообщили в штабе АТО на Facebook.

"Всего боевики 14 раз обстреляли опорные пункты ВС Украины. Большинство из этих нарушений боевиками режима прекращения огня зафиксировано на приморском направлении", - сказано в сводке.

На приморском (мариупольском) направлении еще до рассвета противник совершил обстрел невысокой интенсивности из минометов калибром 120 мм укреплений сил АТО в районе Николаевки, а по полдень боевики выпустили более десяти снарядов калибром 122 мм по позициям украинских военных вблизи Чермалыка.

Новости по теме: Порошенко: Если мы отменим АТО и не предоставим военным права действовать адекватно, то оставим Украину беззащитной

"До этого под вражеский минометный огонь попали опорные пункты сил АТО на подступах к Красногоровке. Кроме того, трижды захватчики открывали огонь из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия различных калибров неподалеку Павлополя и еще в начале суток два раза из стрелкового оружия провоцировали наших защитников у Талаковки", - сказано в сводке.

Новости по теме: Турчинов выразил надежду, что ВР до окончания сессии проголосует законопроект о смене формата АТО

На донецком направлении боевики применяли оружие дважды: еще ночью обстреляли один из опорных пунктов ВСУ в районе Авдеевки из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а уже днем обстреливали из танкового вооружения украинских военнослужащих возле Новолуганского на Светлодарской дуге. Всего боевики совершили около 10 выстрелов по украинским позициям из танковых пушек.

На луганском направлении около 1:30 ночи боевики из минометов били по одной из позиций сил АТО в районе Катериновки. В полдень боевики из крупнокалиберных пулеметов обстреляли оборонительные укрепления ВСУ вблизи Желтого. Неподалеку Новотошковского вел огонь вражеский снайпер.

Как сообщалось, за минувшие сутки 1 военнослужащий погиб, 7 получили ранения.

Новости по теме: На следующей неделе на рассмотрение ВР подадут законопроект о завершении АТО, - Тетерук