Боевики сегодня 15 раз обстреливали позиции ВСУ, один украинский военный погиб

Отмечается, что еще три бойца АТО получили ранения

Facebook 93 ОМБР

Боевики с начала суток 15 раз обстреливали силы АТО, в результате чего один военнослужащий погиб, трое получили ранения. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

"Приморское направление. На этом участке линии соприкосновения ситуация напряженная. Здесь зафиксировано больше всего фактов применения пророссийскими НВФ оружия. В течение дня бандиты четыре раза открывали огонь из 120-мм минометов по нашим позициям в районе Чермалыка. Там же, а также возле Новотроицкого противник вел огонь из гранатометов. Севернее, неподалеку от Марьинки, боевики дважды обстреливали оборонительные укрепления сил АТО из минометов калибра 82 мм", - говорится в сообщении.

В частности, во время обстрела сил АТО в районе Марьинки около 17:00 одна из мин попала в жилой дом. Пострадали 20-летняя девушка и 71-летний мужчина. Они получили осколочные ранения и попали в Кураховскую больницу. Врачи характеризуют состояние пострадавших как удовлетворительное.

На донецком направлении ситуация относительно стабильная, однако в первой половине дня боевики использовали крупнокалиберные пулеметы, обстреливая ВСУ в районе Зайцево и Опытного.

"Луганское направление. На этой части фронта противник из гранатометов различных модификаций и стрелкового оружия вел огонь по опорным пунктам сил АТО вблизи Новозвановки и Крымского. А наши позиции возле Новоалександровки боевики обстреляли из зенитной установки", - отмечают в штабе АТО.

Новости по теме: Семенченко как-то сказал мне, что пойду "гулять" вместе со своим Ярошем

Напомним, за прошедшие сутки никто из украинских военнослужащих не погиб и не получил ранения.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров