Боевики сегодня 5 раз обстреляли донецкое и луганское направления в зоне АТО

Никто из украинских военнослужащих с начала суток не пострадал

rbc.ua

По состоянию на 18:00 в зоне проведения Антитеррористической операции на Донбассе зафиксировано 5 обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований. За сутки никто из украинских военнослужащих не пострадал. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

Сообщается, что вооруженные провокации зафиксированы только на луганском и донецком направлениях. Военнослужащие ВСУ ни разу не открывали огонь в ответ.

"Донецкое направление. На этом участке линии соприкосновения зафиксировано два вражеских обстрела. Еще ночью оккупанты открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов по одному из опорных пунктов сил АТО возле Каменки. Уже днем боевики обстреляли украинских воинов на Светлодарской дуге. Там наемники били из противотанковых гранатометов различных модификаций по нашим оборонительным укреплениям неподалеку от н. п. Луганское", - говорится в сообщении штаба.

На луганском направлении с начала суток боевики выпустили несколько мин калибра 82 мм по позициям военнослужащих ВСУ недалеко от Желтого. Кроме того, снайперы противника сил АТО работали в районе Попасной, а днем - вблизи Новотошковского.

"Ни один украинский военнослужащий вследствие вражеских обстрелов сегодня не пострадал", - сообщают в пресс-центре штаба АТО.

Новости по теме: Карта АТО по состоянию на 26 июня

Как сообщалось ранее, за прошедшие сутки один военнослужащий получил ранения.

Напомним, 21 июня Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе поддержала обращение местных советов о необходимости соблюдения "режима тишины" на время уборки урожая с 24 июня. Предусмотрено установление режима полного прекращения огня вдоль всей линии соприкосновения на период с 24 июня по 31 августа.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров