112.ua
Боевики снизили интенсивность обстрелов на Донбассе в связи с запланированной на завтра встречей контактной группы. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил пресс-офицер штаба Антитеррористической операции (АТО) Дмитрий Гуцуляк.

"Обстрелы продолжаются, но в основном из стрелкового оружия. Это информация по состоянию на 5 июля с 18:00 по 24:00. Сегодня обстрелов пока не зафиксировано. Мы это связываем с тем, что завтра планируется встреча контактной группы, и, конечно, пророссийские боевики хотят показать, что не используют запрещенное оружие и вообще не обстреливают позиции сил АТО. Но это, конечно, не соответствует действительности", - сообщил Гуцуляк.

Напомним, что завтра, 7 июля, в Минске состоится очередная встреча контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе. Один из ключевых вопросов для обсуждения на этой встрече - безопасность.

Ранее сообщалось, что в воскресенье, 5 июля, с 18:00 до полуночи боевики 20 раз вели обстрелы позиций сил антитеррористической операции. Боевики обвинили украинских военных в обстреле Киевского района Донецка.