Боевики снова сорвали процесс разведения войск в районе Станицы Луганской, - штаб АТО

Украинская сторона СЦКК проинформировала об этом СММ ОБСЕ

Боевики снова сорвали процесс разведения войск в районе Станицы Луганской. Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-служба штаба АТО, ссылаясь на данные СЦКК (Совместный центр по контролю и координации).

"Украинская сторона СЦКК информирует, что боевики российско-оккупационных войск в очередной раз сорвали разведение сил и средств сторон в районе Станицы Луганской, которое предварительно было запланировано на 13 апреля. Так, вчера около 20:35 на участке разведения российско-оккупационные войска применили стрелковое оружие по позициям Вооруженных сил Украины", - отметили в штабе.

Новости по теме: С начала суток боевики 5 раз обстреляли позиции ВСУ, - штаб

Украинская сторона СЦКК подчеркивает, что провокационные обстрелы оккупантами Станицы Луганской имеют постоянную тенденцию, цель которых – срыв разведения сил и средств сторон при любых условиях. Украинская сторона СЦКК отмечает, что подразделения Вооруженных сил Украины готовы к отводу сил и средств при условии соблюдения главарями оккупационной администрации РФ требований Минских договоренностей.

Напомним, пресс-секретарь Леонида Кучмы Дарка Олифер сообщила, что разведение сил и вооружения в районе Станицы Луганской может состояться 10 апреля, но при условии соблюдения "режима тишины". Такое решение было принято на заседании Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе.

Ранее участники Трехсторонней контактной группы уже говорили о разведении сил и средств в районе Станицы Луганской. Это должно было состояться еще 5 марта. 

Но позже штаб АТО сообщил, что боевики срывают процесс разведения войск в этом районе. Они начали обстреливать украинские позиции. 

Источник: Штаб АТО

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...