Открытый источник

Во вторник, 28 ноября, боевики 12 раз нарушали режим прекращения огня, а военнослужащие Вооруженных сил Украины по мере необходимости открывали ответный огонь. Кроме этого, боевики сорвали визит наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ и представителя миссии ООН в недавно освобожденные поселки. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook. 

"На луганском направлении эпицентром вооруженных провокаций со стороны врага стала Светлодарская дуга. Еще с утра обстреливая подступы к оборонительным укреплениям украинских защитников из минометов, гранатометов, стрелкового оружия и вооружения БМП между населенными пунктами Зайцево и Гладосово, незаконные вооруженные формирования сорвали визит наблюдателей СММ ОБСЕ и представителей миссии ООН, которые планировали провести мониторинг гуманитарной ситуации в Травневом и Гладосово", - говорится в сообщении. 

Согласно информации, оккупационные войска грубо нарушили условия минских договоренностей, выпустив 30 мин калибра 120 мм по украинским позициям возле Луганского и Лозового, а из вооружения БМП провоцировали военных ВСУ в районе Светлодарска. Кроме того, из противотанкового ракетного комплекса противник обстреливал подступы к Ореховой, а из стрелкового оружия - к Счастью.

На донецком направлении боевики открывали огонь из гранатометов недалеко от Верхнеторецкого и Водяного, из легкого пехотного вооружения - вблизи Авдеевки и Красногоровки.

Новости по теме: Карта АТО по состоянию на 28 ноября