Боевики сосредоточили 38 единиц бронетехники и тяжелого вооружения в аэропорту Луганска, - СЦКК

По информации СММ ОБСЕ, в юго-восточной части Луганска (территория аэродрома), боевики вооруженных формирований РФ сосредоточили 7 единиц танков Т-72, 7 реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град", 7 единиц самоходных гаубиц 2С1, 7 зенитных ракетных комплексов 9К35

Из открытых источников

Украинская сторона Совместного центра по координации и контролю режима прекращения огня на Донбассе (СЦКК) заявляет, что боевики сосредоточили 38 единиц бронетехники и тяжелого вооружения в аэропорту Луганска. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба Антитеррористической операции (АТО) на странице в социальной сети Facebook со ссылкой на информацию мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ).

"По информации СММ ОБСЕ, в юго-восточной части Луганска (территория аэродрома), боевики вооруженных формирований РФ сосредоточили 7 единиц танков Т-72, 7 реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град", 7 единиц самоходных гаубиц 2С1, 7 зенитных ракетных комплексов 9К35, и 10 единиц буксируемых гаубиц различной модификации", - отмечают в СЦКК.

Новости по теме: Карта АТО по состоянию на 12 апреля

Также, согласно сообщению, миссия ОБСЕ зафиксировала не менее 14 противотанковых мин на северо-восточной окраине населенного пункта Заиченко, 40 танков различного типа - в районах населенных пунктов Бугаевка и Круглик.

Кроме того, по имеющейся информации, возле водопроводной станции населенного пункта Голубовка и на западной окраине населенного пункта Сарабаш зафиксировано расположение самоходных артиллерийских установок разного калибра, а на территории сельскохозяйственного предприятия населенного пункта Обозное - танки различной модификации.

Новости по теме: Боевики продолжают наращивать огневую активность на донецком направлении, - Дмитрий Гуцуляк

Украинская сторона СЦКК расценивает размещение бронетехники и орудий в черте населенных пунктов как систематическое пренебрежение положениями Женевской конвенции, нормами международного права, минскими договоренностями.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...