Reuters
Боевики сосредоточились на совершенствовании системы обороны на славянском направлении. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления разведки (ГУР) Министерства обороны Украины (МОУ).

Также, по данным ведомства, боевики ведут разведку с привлечением диверсионных разведывательных групп на волновахском направлении, разведывательных подразделений бригад первого эшелона и средств радиоэлектронной разведки ВС РФ. Кроме того, они сосредоточились на перегруппировке подразделений на новоайдарском и донецком направлениях, доукомплектовании соединений и частей 1 АК вооружением и военной техникой, а также логистическом обеспечении группировки оккупационных войск.

В ГУР отмечают, что боевики скрывают военную технику в запрещенных минскими соглашениями районах на северодонецком, славянском и волновахском направлениях. "Представителям Миссии ОБСЕ предоставлена информация о наличии в районе Юрьевки, Комсомольского артиллерийских систем боевиков калибром более 100-мм (САУ) и 122-мм РСЗО "Град", что является нарушением минских договоренностей", - отметили в ведомстве.

Ранее ГУР Минобороны сообщило, что ситуация в зоне АТО обострилась. В ведомстве не исключают, что в ближайшее время возможны провокации боевиков на донецком направлении. По данным АП, за сутки в зоне АТО ранены 5 украинских военных.