Униан
Боевики стянули в Горловку Донецкой обл. значительное количество тяжелой военной техники. Об этом на брифинге, который транслировал телеканал "112 Украина", заявил спикер Администрации президента Украины (АПУ) по вопросам антитеррористической операции (АТО) Андрей Лысенко.

По его словам, неспокойно в субботу было под Горловкой, где боевики вели огонь по позициям украинских военных восточнее и западнее Светлодарского водохранилища. "В частности, были зафиксированы 2 вражеских обстрела из 152-мм орудий, причем огонь велся с разных площадок. Данные нашей разведки подтверждают, что, вопреки минским договоренностям, противник стянул в Горловку значительное количество тяжелой военной техники", - отметил Лысенко.

Ранее он сообщил, что за сутки в зоне АТО погибли 2 украинских военных, 6 - ранены.

Как сообщал 112.ua, по данным пресс-центра антитеррористической операции (АТО), боевики на протяжении минувших суток 83 раза нарушили условия прекращения огня. По его информации, наиболее сложной ситуация остается в районе Донецка.

В то же время в Государственной пограничной службе (ГПСУ) сообщили, что боевики за минувшие сутки семь раз обстреляли позиции пограничных подразделений, в результате один пограничник ранен.

В свою очередь в донецкой "мэрии" сообщили, что в результате ночного обстрела города со стороны украинских военных погиб один человек, один – ранен. В самопровозглашенной "Донецкой народной республике" ("ДНР") заявили, что силы АТО 38 раз нарушили режим прекращения огня. Кроме того, по данным "ДНР", силовики перебросили "Грады" в район Волновахи.

Отметим, что ранее специальная наблюдательная миссия (СММ) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в районе донецкого аэропорта зафиксировала всплеск насилия.