Из открытых источников

За минувшие сутки участники незаконных боевых формирований (НВФ) три раза открывали огонь по позициям украинских военных, в результате чего боевые травмы получили двое военнослужащих. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО на странице в Facebook.

"За минувшие сутки российско-оккупационные группировки совершили 3 обстрела позиций Вооруженных сил Украины. Украинские военнослужащие огонь в ответ не открывали. В результате вражеских обстрелов двое украинских военнослужащих получили боевые травмы. Они были оперативно доставлены в военный госпиталь. Состояние их здоровья – удовлетворительное", – уточняют в штабе.

Во время обстрелов на донецком направлении боевики в темное время суток применили 120-мм минометы и выпустили три мины по защитникам населенного пункта Водяное на Приазовье.

На луганском направлении из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов были обстреляны опорные пункты сил АТО вблизи Луганского, а с миномета калибра 82-мм участники НФВ вели огонь по бойцам в районе Троицкого.

Как отметил вскоре руководитель пресс-центра штаба АТО Василий Лабай в комментарии телеканалу "112 Украина", с начала суток вдоль линии разграничения наблюдается тишина. По состоянию на 8:30 не зафиксировано ни одного обстрела украинских позиций со стороны боевиков.