Боевики ударили по Новолуганскому из БМП и гранатометов, Марьинка оказалась под огнем снайпера, – штаб

Несмотря на общее уменьшение количества обстрелов в зоне АТО, соблюдения режима прекращения огня нет

Карта АТО на 24 ноября Информационно-аналитический центр СНБО

Фото из открытых источников

С полуночи до 18:00 24 ноября в зоне проведения антитеррористической операции незаконные вооруженные формирования семь раз нарушили перемирие, в двух случаях украинские военные открывали огонь в ответ. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

Отмечается, что ситуация в зоне АТО находится под контролем украинской армии, однако, несмотря на общее уменьшение количества обстрелов, соблюдение режима прекращения огня и в дальнейшем нет.

"В течение дня на луганском направлении враг несколько раз обстреливал оборонительные укрепления сил АТО у Новолуганского из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия. На Светлодарской дуге под огонь из легкого пехотного вооружения попали защитники Луганского", – говорится в сообщении.

На донецком направлении, по данным штаба, из гранатометов НВФ били неподалеку Гнутово, а из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия – вблизи Верхнеторецкого.

"Пехотное вооружение враг применил в пригороде Марьинки. Также в этом районе наших защитников обстреливал снайпер", – отмечается в сообщении.

На подступах к Каменке боевики вели огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Напомним, за минувшие сутки террористы семь раз нарушили режим прекращения огня. В результате боевых действий пятеро украинских бойцов погибли, еще четверо были ранены.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров