Боевики увеличили количество обстрелов после смены АТО на ООС, – Минобороны

Отмечено, что под обстрелы в основном попадают населенные пункты

Спикер Минобороны по вопросам АТО Дмитрий Гуцуляк Кризисный медиа центр

Боевики увеличили количество обстрелов на Донбассе после введения Украиной Операции объединенных сил. Об этом заявил спикер Минобороны Дмитрий Гуцуляк на брифинге в Украинском кризисном медиацентре, передает 112.ua

"Вы знаете, что в последнее время увеличилось количество обстрелов со стороны российско-оккупационных войск, поддерживаемых активно (и это подтверждается фактами) Российской Федерацией поставками им вооружений и военной техники. Именно увеличилось количество обстрелов мирных населенных пунктов вдоль линии разграничения. Считаем, что это боевики делают намеренно с целью обвинить и дискредитировать Вооруженные силы Украины, особенно при смене формата операции с антитеррористической на Операцию объединенных сил. Однако это им не удается", - сказал он. 

Напомним, АТО на Донбассе официально закончилась 30 апреля и на смену ей пришла Операция объединенных сил (ООС). Изменение формата Антитеррористической операции на Операцию объединенных сил прописано в законе "О реинтеграции Донбасса".

При этом командующий Операцией объединенных сил Сергей Наев ранее сообщал, что обострение боевых действий в связи с началом ООС не прогнозируется. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров