За прошедшие сутки пророссийские боевики на Донбассе практически удвоили количество обстрелов по сравнению с предыдущим днем: террористы 20 раз открывали огонь в сторону украинских позиций, сообщает пресс-центр АТО.

Вчера после 18:00 наибольшая активность противника зафиксирована в районе Донецкого аэропорта.

"Они 7 раз вели беспорядочный огонь из крупнокалиберных пулеметов по Пескам, один раз из стрелкового оружия - по Опытному", - отметили в штабе АТО.

На горловско-светлодарской дуге из крупнокалиберных пулеметов оккупанты стреляли в сторону Луганского, дважды из стрелкового оружия и гранатометов - по Зайцево.

Новости по теме: В Луганской обл. обнаружили очередное устройство боевиков, которое считывает информацию с телефонов бойцов ВСУ, – пресс-офицер

"На том же участке фронта после полуночи оккупанты неудачно пытались спровоцировать украинских воинов на нарушение режима "полной тишины", использовав станковый противотанковый гранатомет возле Зайцево, стрелковое оружие - у Новгородского, вражеский крупнокалиберный пулемет хаотично стрелял в направлении нашего опорного пункта несколько километров южнее Троицкого", - добавили в штабе операции.

Напомним, ранее сообщалось, что 13 боевиков, которые действовали в зоне АТО, объявлены в международный розыск по базам Интерпола. 

Добавим, 23 декабря в 00:00 на Донбассе вступил в силу режим "полной тишины", согласованный на переговорах в Минске, однако боевики продолжили нарушать режим прекращения огня, обстреливая позиции сил АТО.