Боевики в очередной раз сорвали разведение войск под Станицей Луганской, - Минобороны

Всего за сутки боевики провели 19 обстрелов, ранены четверо украинских военнослужащих

Фото из открытых источников

За минувшие сутки, 4 июля, боевики не прекращали вести провокационный огонь по позициям украинских сил в районе проведения ООС. Об этом сообщил спикер Минобороны по вопросам ООС Дмитрий Гуцуляк во время брифинга, передает 112.ua.

На луганском направлении боевики провели 9 прицельных обстрелов. В частности, из минометов калибра 82 мм и вооружения БМП были обстреляны позиции под Крымским. Под Зайцево, Пивденным, Светлодарском и Причепиловкой велся огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Кроме того, боевиками в очередной раз было сорвано разведение войск в районе Станицы Луганской. Примерно в 16:40 позиции Объединенных сил были обстреляны со стороны оккупированной горы Князя Игоря.

На донецком направлении боевики провели 10 обстрелов украинских войск. В основном применялись гранатометы различных типов и крупнокалиберные пулеметы. Обстрелы были зафиксированы под Водяным, Невельским, Авдеевкой, Павлополем, Широкино, Лебединским и Новомихайловкой. Кроме того, из минометов калибра 120 мм были обстреляны позиции под Талаковкой.

Всего за сутки боевики провели 19 обстрелов. В результате боевых действий получили ранения четверо украинских военнослужащих. На данный момент все они эвакуированы в медицинские учреждения.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров