Боевики в пятницу 30 раз обстреливали ВСУ, на донецком направлении применялась артиллерия, - штаб АТО

Обстрелы враг вел на всех направлениях

Из открытых источников

Боевики на Донбассе с начала суток по состоянию на 18:00 30 раз обстреливали позиции украинских военнослужащих в зоне проведения Антитеррористической операции. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Огонь велся на всех направлениях, на донецком враг применил ствольную артиллерию.

Новости по теме: Боевики обстреляли из артилерии свои же позиции в районе Светлодарской дуги, - ГУР МОУ

"На мариупольском со 120-мм и 82-мм минометов они вели огонь по Широкино, Лебединскому, Талаковке и Водяному. Новотроицкое обстреляли из гранатометов, а Широкино – с вооружения БМП. Вблизи Водяного боевики атаковали наши позиции, однако после открытия ответного огня отступили. На донецком направлении из 152-мм артиллерии были обстреляны наши позиции в районе Красного Пахаря. Огонь 122-миллиметровой артиллерии, минометов, вооружения БМП и крупнокалиберных пулеметов зафиксирован в районе Луганского, что на Светлодарской дуге. Из минометов калибра 120 и 82 мм, гранатометов различных систем были обстреляны Авдеевка и Верхнеторецкое. Со 152-мм артиллерии оккупанты в очередной раз обстреляли Мироновку. Трижды боевики пытались атаковать наши позиции в районе Светлодарской дуги, и каждый раз вынуждены были, забирая раненых, отступать", - сказано в сообщении.

На луганском направлении, отмечают в штабе АТО, из 120-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия обстреливались Троицкое и Новоалександровка.

За день дважды под огонь попадали населенные пункты.

Новости по теме: Боевики с полуночи 6 раз обстреливали позиции сил АТО на Светлодарской дуге, есть погибшие, - Генштаб

В течение минувших суток в зоне АТО погибли двое украинских военных, трое были ранены, сообщали днем в Министерстве обороны.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров