Фото из открытых источников

Вечером боевики увеличили интенсивность обстрелов в районе донецкого аэропорта и Широкино. Об этом в понедельник вечером сообщил пресс-офицер Совместного центра контроля и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) Руслан Семенюк, передает "Украинская правда".

"Начиная примерно с 21:00 в течение 15 минут было зафиксировано 32 обстрела по всей линии разграничения. Наиболее интенсивные обстрелы фиксируются в направлении донецкого аэропорта, Широкино и на Луганском направлении. Это очень много. Для сравнения, в понедельник с 0:00 до 19:00 было зафиксированы 20 обстрелов", - сказал он.

По словам Семенюка, в направлении Широкино, в районе Саханки, боевики применили запрещены минскими договоренностям 152-миллиметровые артиллерийские системы.

По всей линии разграничения незаконные вооруженные формирования используют различные виды оружия - стрелковое, минометы, 120-миллиметровые артиллерийские системы.

В направлении аэропорта сторонам при участии СЦКК удалось договориться о прекращении огня с 23:00.

Напомним, ранее в АТЦ сообщили, что ситуация в зоне проведения Антитеррористической операции остается стабильно сложной с угрозой обострения на отдельных направлениях. Так, накануне боевики вблизи Счастья обстреляли наблюдателей ОБСЕ и СЦКК. В свою очередь боевики утверждают, что вчера украинские военные обстреляли Куйбышевский район Донецка, Горловку, Сокольники и Обозное. Наблюдатели ОБСЕ отмечают нарушение минских договоренностей с обеих сторон.

Новости по теме: Ночью в зоне АТО обострилась ситуация на артемовском направлении, - АТЦ