Боевики в течение дня 16 раз обстреливали позиции ВСУ в районе АТО, - штаб

Обстрелы велись по всем направлениям

Миномет калибра 120 мм Из открытых источников

В течение дня 21 октября боевики 16 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины (ВСУ) в зоне проведения Антитеррористической операции (АТО). Об этом говорится на странице пресс-центра штаба АТО в Facebook.

"В течение дня в районе проведения Антитеррористической операции со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 16 случаев открытия огня", - говорится в сообщении.

При этом уточняется, что на мариупольском направлении произошло 7 обстрелов позиций Вооруженных сил Украины. "По защитникам Водяного враг вел огонь из артиллерии 122-го калибра, в направлении Широкино и Красногоровки были применены гранатометы, минометы калибра 82 мм, а вблизи Павлополя - стрелковое оружие", - отмечают в штабе АТО.

На луганском направлении боевики совершили 5 вооруженных провокаций. В частности, по позициям ВСУ в районах Новозвановки и на окраинах Станицы Луганской они открывали огонь из гранатометов, пулеметов и минометов.

Новости по теме: СММ ОБСЕ фиксирует вдвое больше нарушений режима прекращения огня на мариупольском направлении, - Хуг

"На донецком направлении оккупанты 4 раза нарушали "режим тишины". Против украинских военных в Авдеевке было использовано вооружение танка, гранатометы, пулеметы, стрелковое оружие. Также здесь противник применил минометы калибров 82 мм и 120 мм", - резюмируется в сообщении.

Как сообщалось, за прошедшие сутки боевики 41 раз обстреливали позиции Вооруженных сил Украины.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров