Боевики в течение дня 20 раз обстреливали позиции ВСУ в зоне АТО, - штаб

Обстрелы велись на всех направлениях

На протяжении дня 20 октября боевики 20 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины (ВСУ) в зоне проведения Антитеррористической операции (АТО). Об этом говорится на странице пресс-центра штаба АТО в Facebook.

"С полуночи и до 18:00 в районе проведения Антитеррористической операции зафиксировано 20 случаев открытия огня по позициям Вооруженных сил Украины со стороны российско-оккупационных войск", - отмечается в сообщении.

При этом уточняется, что больше всего обстрелов - 13 - было зафиксировано со стороны боевиков на мариупольском направлении. В частности, в районах Марьинки, Старогнатовки и Павлополя враг вел огонь из гранатометов, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия, а в направлении Широкино, Тарамчука и Красногоровки – из минометов калибра 82 мм и 120 мм.

На донецком направлении, по информации штаба, произошло два обстрела украинских позиций. Так, в районе Авдеевки боевики применяли против ВСУ ствольную артиллерию калибра 122 мм и 152 мм. "Также здесь боевики использовали гранатометы, пулеметы и минометы калибра 82 мм", - сказано в сообщении.

На луганском направлении боевики совершили пять вооруженных провокаций против украинских подразделений. "Враг открывал огонь в районах Станицы Луганской и Трехизбенки, каждый раз усиливая огонь из минометов калибра 82 мм гранатометами различных систем и стрелковым оружием", - резюмируется в сообщении.

Напомним, на протяжении минувших суток боевики 30 раз открывали огонь по позициям украинских военных в зоне проведения АТО.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров