Боевики в зоне АТО активизировали воздушную разведку, - штаб

Ни один украинский военнослужащий в течение суток не погиб и не был ранен

Из открытых источников

В течение прошедших суток участники незаконных военизированных формирований (НВФ) активно использовали беспилотники, применение которых запрещено минскими договоренностями. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО на его странице в Facebook.

"За прошедшие сутки враг активизировал воздушную разведку. Беспилотные летательные аппараты противника, запрещенные к применению минскими договоренностям, были зафиксированы в районе Светлодарск дуги и на Приазовье", - уточняют в штабе.

При этом во второй половине истекших суток, начиная с 15.30, в районе проведения АТО не было зафиксировано нарушений режима прекращения огня.

Но в первой половине дня участники НВФ 5 раз нарушали перемирие на Донецком направлении. В частности, из минометов калибра 82-мм они вели огонь по оборонным укреплениям у Марьинки и шахты Бутовка.

Кроме того, из гранатометов различных видов и легкого пехотного вооружение противник обстреливал украинских бойцов у Авдеевки и Водяного, а из стрелкового оружия – у Широкино.

В результате вражеских обстрелов ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен, ответный огонь части ВСУ не открывали.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров