Боевики в зоне АТО с начала суток 20 раз обстреляли позиции ВСУ, – штаб

В результате вражеских обстрелов ни один украинский воин не пострадал

Фото из открытых источников

Боевики в зоне АТО на Донбассе с начала суток совершили 20 обстрелов опорных пунктов Вооруженных сил Украины, никто из украинских военных не пострадал. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

"С начала суток российско-оккупационные войска совершили 20 обстрелов украинских опорных пунктов. Агрессор продолжает применять запрещенное Минскими соглашениями оружие", - сказано в сводке.

На луганском направлении боевики из 120-миллиметровых и 82-миллиметровых минометов, БМП, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов вели огонь по укреплениям ВСУ под Троицким. Также минометы калибра 82 мм боевики применили в районе Крымского, а крупнокалиберные пулеметы – вблизи Светлодарска.

Новости по теме: Карта АТО по состоянию на 13 апреля

На донецком направлении из 82-миллиметровых минометов незаконные вооруженные формирования (НВФ) обстреляли позиции сил АТО возле Опытно и Каменки. Кроме этого, из гранатометов велся огонь по укреплениям ВСУ вблизи Водяного, Авдеевки, Каменки, Лебединского и Богдановки, из крупнокалиберных пулеметов – неподалеку Павлополя, Невельского и Марьинки, а из вооружения БМП – в районе Богдановки.

Также, по информации штаба АТО, под обстрелы из стрелкового оружия попали позиции ВСУ возле Каменки, Лебединского и Павлополя, а возле Авдеевки велся снайперский огонь.

"В результате вражеских обстрелов ни один украинский воин не пострадал", - отмечают в штабе.

Президент Украины Петр Порошенко анонсировал смену антитеррористической операции на востоке Украины в операцию Объединенных сил 30 апреля текущего года. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров