Боевики в зоне АТО шесть раз нарушали перемирие, ранив трех военнослужащих, - штаб

Во время одного из обстрелов украинские бойцы были вынуждены дать неприятелю адекватный ответ из стрелкового оружия и гранатометов

Из открытых источников

Несмотря на то, что ночь в зоне проведения антитеррористической операции прошла без обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований, днем позиции ВСУ были 6 раз подвергнуты огневым атакам неприятеля. В результате обстрелов трое украинских военнослужащих получили ранения, говорится в сообщении штаба АТО на его странице в Facebook.

"Темная половина прошедших суток, начиная с 19.00, в районе проведения АТО, прошла без нарушений режима прекращения огня - вдоль всей линии разграничения сторон не зафиксировано ни одного обстрела. В то же время, ранее российско-оккупационные группировки 6 раз нарушали перемирие", - уточняют в штабе.

На Луганском направлении неприятель более 4 часов обстреливал позиции украинской армии в районе Светлодарской дуги. Сначала боевики из крупнокалиберных пулеметов, при поддержке 120-мм минометов провоцировали защитников Луганского и выпустили недалеко от этого населенного пункта около полусотни боеприпасов, а впоследствии, из пулеметов и гранатометов, вели огонь на подступах к Светлодарску.

На Донецком направлении боевики стреляли из тяжелых минометов калибра 120-мм по защитниках Павлополя, а из вооружения БМП, гранатометов и пулеметов – в районе Талаковки. Вокруг Новотроицкого противник также активизировался в обеденное время. В основном неприятель применял здесь стрелковое оружие, включая снайперское, а позже усилил давление, добавив к ним гранатометы. В этом районе украинские бойцы были вынуждены дать неприятелю адекватный ответ из стрелкового оружия и гранатометов.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров