Разрушения от обстрелов
полиция Донецкой области
Боевики из танков и БМП снова обстреляли жилые кварталы Авдеевки и Марьинки. Об этом сообщает украинская сторона СЦКК на странице пресс-центра штаба АТО в Facebook.

"12-го июня, около 21.00 во время обстрела позиций ВСУ, под огонь танковых пушек боевиков попали жилые кварталы Авдеевки. 125 мм снаряды взорвались возле жилых домов по улицам Островского и Гагарина", - говорится в сообщении.

В результате обстрела Марьинки в городе начался пожар.

"Около 22.00 НЗФ ОРДО обстреляли жилые кварталы Марьинки, применяя БМП и гранатометы. В результате обстрела возник пожар в доме по улице Октябрьской", - заявили в СЦКК. Пострадавших среди местных жителей в обоих случаях нет. Подробности обстрелов уточняются.

Также об обстрелах населенных пунктов сообщили в Главном Управлении Национальной полиции в Донецкой области. "Сейчас в полицию поступила информация о повреждении 1 дома, расположенного в старой части города. Пострадавших среди мирных жителей нет. На месте работает полиция".

По информации правоохранителей, обстрел начался около 21 часа. В результате попадания снаряда повреждены окна и крыша частного дома, расположенного по улице Островского, которая вчера тоже попала под обстрел, говорится в сообщении. В пострадавшем районе сейчас работают сотрудники полиции, которые документируют последствия обстрела, обходят дома и выясняют, есть ли другие повреждения и какая помощь нужна горожанам.

Как передает ГУ Нацполиции области, данный факт будет квалифицированно по ч.2 ст.258 "Террористический акт" Уголовного кодекса Украины.