Боевики внесли в списки на обмен заложниками 18 россиян, – Медведчук

Последний большой обмен заложниками состоялся 27 декабря

Reuters

Боевики "ЛДНР" внесли в список для следующего обмена заложниками 18 граждан России.  Об этом заявил участник гуманитарной подгруппы на переговорах в Минске Виктор Медведчук в интервью российскому изданию "Новая газета".

"На сегодняшний день представители Донецка и Луганска снова внесли всех граждан России (18 человек, о которых я упоминал ранее) в свои списки на обмен", – сказал он.

Медведчук также добавил, что занимается вопросами освобождения украинцев, заключенных в России, а именно – Олега Сенцова, Станислава Клыха, Николая Карпюка, Романа Сущенко, Александра Кольченко и Павла Гриба.

"А есть еще украинские и российские пограничники. Вы знаете сами, я и раньше вел переговоры с руководством РФ по поводу освобождения граждан Украины. Так были освобождены Савченко, Афанасьев и Солошенко. Этот переговорный процесс продолжается", – сказал он.

Напомним, последний большой обмен заложниками состоялся 27 декабря. Домой вернулись 73 украинских заложника. На оккупированную территорию были доставлены 233 человека.

По итогам заседания Трехсторонней контактной группы в Минске 18 января стало известно, что представители Украины и ОРДЛО уже обменялись списками удерживаемых лиц для следующего обмена, который должен состояться в ближайшее время. В "ДНР" заявили о намерении вернуть 84 человека.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров