112.ua

Пророссийские боевики продолжают контролировать Коминтерново Донецкой области, а личный состав и военная техника временно отводились из поселка перед приездом представителей миссии ОБСЕ и журналистов, но затем вернулись на позиции. Об этом в эфире "Громадського" заявил командир полка Национальной гвардии Украины "Азов", народный депутат Андрей Билецкий.

По его словам, с момента вторжения в Коминтерново боевиков 22 декабря там находилось пять танков и восемь единиц бронетехники боевиков, также значительное количество военной техники расположено в соседнем поселке Заиченко.

Новости по теме: Ситуация в зоне АТО существенно обостряется, боевики совершили более 40 обстрелов, - пресс-центр АТО

"Коминтерново сейчас занято сепаратистами, как и вчера, и позавчера. Частичный отвод был, где-то на три-четыре часа. Это связано с прибытием в Коминтерново ОБСЕ и российских журналистов. Техника была отведена в Заиченко, собственно говоря, где она и стояла до этого. Затем ребята вернулись на свои места, заняли свои позиции", – отметил Билецкий.

Командир "Азова" убежден, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) не будут отбивать Коминтерново. "Проводить любые операции по его освобождению никто, конечно, не планирует. Да и сейчас они уже проблематичны. Потому что они стоили бы большой крови и могли бы фактически быть предлогом нарушения Минских договоренностей со стороны Украины", – добавил нардеп.

Новости по теме: Боевики заставляют жителей Коминтерново жаловаться на ВСУ наблюдателям ОБСЕ, - штаб

Ранее в штабе АТО сообщили, что боевиков из Коминтерново удалось вытеснить с помощью дипломатических переговоров. Сообщалось, что боевики поспешно увели из поселка тяжелое вооружение, а затем его постепенно покинули и сами члены незаконных вооруженных формирований.

22 декабря боевики заняли Коминтерново, находившееся в "серой" зоне. В распоряжении у них есть до 5 танков, более 5 БТР и другое вооружение.