боевики
Фото из открытых источников

Боевики в течение ночи продолжали неприцельно обстреливать позиции украинских военных в зоне АТО на донецком и артемовском направлениях, сообщил пресс-центр АТО на странице в Facebook.

"С 18 часов вчерашнего дня и до утра террористы продолжили вести неприцельные обстрелы наших позиций на донецком и артемовском направлениях. Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вели огонь в направлении Березового, Новгородского, Опытного, Песков и Марьинки. Из гранатометов - по Луганскому и Зайцево", - сказано в сообщении.

При этом 5 раз захватчики вели прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по Широкино, Новгородскому и Гранитному, из 82-мм минометов - по самому населенному пункту Гранитное. 

Новости по теме: Боевики не допускают миссию Красного Креста в тюрьмы оккупированных Крыма и Донбасса, - Геращенко

Как сообщалось, вчера вечером опорный пункт украинских военных в районе Авдеевки со стороны Ясиноватой атаковала группа террористов.

Напомним, генерал армии, экс-глава службы внешней разведки в 2005-2010 гг. Николай Маломуж сообщил, что провокационные огневые сценарии необходимы Путину, чтобы под предлогом того, что огонь не прекращается, собрать Меркель, Олланда и Порошенко на переговорах и вновь склонять к сценарию признания боевиков, амнистии на период выборов и принятия закона о проведении выборов на оккупированной территории под контролем РФ и боевиков.