Последствия обстрелов в Донецкой области
ГУ Нацполиции в Донецкой области

Боевики вторую ночь подряд обстреливают жилые кварталы села Ольгинка Донецкой области, сообщает СЦКК на странице пресс-центра штаба АТО.

"В результате взрывов крупнокалиберных боеприпасов повреждены три жилых дома по улице Привокзальной. Осколками иссечены стены и выбиты стекла. Среди гражданского населения пострадавших нет. На месте обстрела работает наблюдательная группа украинской стороны СЦКК. Информация относительно других последствий уточняется", - говорится в сообщении.

В СЦКК заявляют, что таким образом боевики "ДНР" в очередной раз подтверждают свое игнорирование международного гуманитарного права и минских договоренностей, а также демонстрируют стремление к дальнейшему обострению вооруженного конфликта на Донбассе.

Как уточнили в пресс-службе полиции Донецкой области, второй раз за сутки снаряды разорвались возле АЗС по ул. Заводской. В результате двух обстрелов здание операторной и соседняя застройка, в которой расположен магазин, значительно повреждены.

По факту обстрела будет открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, в ночь на понедельник враг уже обстреливал данный населенный пункт. Там была повреждена целая улица, состоящая из 12 домов.