Фото из открытых источников

Сегодня в 19:00 террористы начали атаковать позиции украинских военнослужащих в городе Счастье Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба батальона "Айдар".

По словам бойцов, последние подразделения батальона вышли из города в 8:00.

"Боевикам не жалко снарядов. Позиции защитников поливают огнем из 120-мм минометов, обстреливают "Градами" и танками. На ТЭС пытались прорвать 2-й блокпост, но бойцам удалось отбить первую атаку", - говорится в сообщении.

Отмечается, что остальные бойцы батальона "Айдар" продолжают удерживать базу в г. Счастье, Школу Милиции, и блокпосты на ТЭС. Это около 30 человек, которые остались защищать Счастье.

"Школа милиции находится в осаде. Бронированные машины и тяжелые пулеметы держат на прицеле здание. Ультиматум прост - утром покинуть город. Представители закона "ЛНР" вообще надеялись войти в пустое здание. ТЭС - стратегический объект, его будут удерживать до последнего. Боевики чрезвычайно рискуют, ведь 80 тонн взрывчатки станут последним аргументом в смертельном споре патриотов и боевиков", - говорится в сообщении "Айдара".

Ранее в СНБО заявляли, что боевики готовят наступление на трех направлениях. Стратегически важными считаются донецкое направление, где по данным АП, насчитывается 80% всех обстрелов и нападений со стороны боевиков; мариупольское - поскольку ожидается, что захватив этот город боевики и российские войска будут иметь возможность выхода к временно оккупированному Крыму. Также важной считается часть фронта в Луганской области, где в районе 29 блокпоста, Трехизбенки, Станицы Луганской неоднократно заявлялось о возможности формирования со стороны боевиков очередного "котла". 

Новости по теме: В Донецкой области участились атаки диверсантов на позиции сил АТО, - "Карпатская Сечь"