Боевики за день 10 раз обстреляли украинские позиции, – штаб АТО

Украинские военные огонь в ответ не открывали

bbc.co.uk

По состоянию на 18:00 28 августа ситуация в районе проведения антитеррористической операции на востоке Украины существенно не изменилась. Всего с начала суток боевики 10 раз открывали огонь по украинским позициям, при этом Вооруженные силы Украины оружие не применяли. Об этом в Facebook сообщает пресс-центр штаба АТО.

"Как и несколько дней подряд, после начала "школьного" перемирия незаконные вооруженные формирования уменьшили активность вдоль всей линии разграничения. Вместе с тем за сегодняшний день зафиксировано 2 случая открытия огня противником из минометов калибра 82 миллиметра", – говорится в сообщении.

В частности, на донецком направлении, в районе Авдеевской промзоны, боевики не прицельно выпустили одну мину 82-го калибра. "Также в течение дня в районе промзоны несколько раз работали вражеские гранатометы и крупнокалиберные пулеметы", – подчеркнули в штабе.

На приморском направлении, согласно сообщению, ночью боевики применяли миномет на подступах к Красногоровке.

Кроме того, под обстрелами незаконных вооруженных формирований трижды оказывались украинские опорные пункты на окраинах Водяного.

Новости по теме: Карта АТО по состоянию на 28 августа

Как сообщалось, за минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 22 раза открывали огонь по позициям сил антитеррористической операции. Потерь среди украинских бойцов нет. По данным штаба, большинство обстрелов носили откровенно провокационный характер.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров