Боевики за эти сутки 21 раз нарушали режим тишины, - штаб АТО

В частности, противник применил снайперские группы в районе Авдеевки и Верхнеторецкого

knk.media

Противник 21 раз с начала суток до 18:00 нарушил режим тишины в зоне АТО. Боевики применяли запрещенную минскими договоренностями артиллерию. Об этом сообщает пресс-служба штаба АТО.

"По состоянию на 18.00 по всей линии соприкосновения с полуночи зафиксировано 21 случай нарушения "режима тишины" со стороны российско-оккупационных войск", - говорится в сообщении.

Отмечается, что боевики использовал запрещенное вооружение.

На донецком направлении противник обстреливал позиции сил АТО в Авдеевке, Верхнеторецком, Зайцевом и Луганском из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия. По Луганскому и шахте Бутовка вели огонь из миномета 120-го и 82-го калибра. Кроме того, противник применил снайперские группы в районе Авдеевки и Верхнеторецкого для того, чтобы осуществить морально-психологическое давление на украинских военнослужащих.

На луганском направлении противник открывал огонь из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия в районе Новозвановки и Новоалександровки.

На мариупольском направлении боевики применяли БМП и гранатометы, обстреливая Широкино.

Новости по теме: Обстрелов в районе АТО будет все больше – до самой встречи в "нормандском формате"

Как сообщалось ранее, за минувшие сутки погибли трое украинских военных, еще 15 ранены и один пропал без вести. Также за минувшие сутки зарегистрировали 35 обстрелов сил АТО боевиками.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров