Боевики за сегодня свыше 20 раз нарушали перемирие, ранены двое бойцов ВСУ

Огонь враг открывал на всех направлениях

Фото из открытых источников

С начала суток и по состоянию на 18:00 в зоне проведения АТО зафиксированы 23 обстрела со стороны пророссийских боевиков, ранения получили двое украинских бойцов. Об этом сообщает пресс-центр штаба антитеррористической операции.

На мариупольском направлении из вооружения БМП и БТР, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов враг вел огонь по украинским позициям в районе Водяного. Из гранатометов, зенитных установок ЗУ-23-2 и пулеметов крупного калибра боевики обстреливали ВСУ под Марьинкой, а по позициям вблизи Новотроицкого противник вел огонь из гранатометов. Из крупнокалиберных пулеметов обстреливались позиции ВСУ в районе Чермалыка и Красногоровки, из стрелкового оружия велся огонь по защитникам Широкино. В районе Новотроицкого, Водяного и Красногоровки "работали" вражеские снайперы.

Новости по теме: В Марьинке в результате обстрела боевиками ранен мирный житель

"На донецком направлении по позициям вблизи Опытного противник применил минометы калибра 120 мм и 82 мм, вооружения БМП и гранатометы. В районе Авдеевки позиции наших войск накрывали огнем 82-мм минометов, зенитных установок ЗУ-23-2, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Применение противником минометов калибра 82 мм, вооружения БМП, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов зафиксированы по опорным пунктам вблизи населенного пункта Пески. Из гранатометов различных систем и стрелкового оружия враг вел огонь по нашим защитникам в районе Зайцево", - отмечается в сообщении.

Помимо этого, на луганском направлении, минометы калибра 120 мм противник применил по позициям у Крымского, а из гранатометов обстрелял украинских военных вблизи Катериновки.

Напомним, за минувшие сутки в зоне АТО были ранены 5 украинских военнослужащих.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров