Боевики за сутки 17 раз обстреляли позиции сил АТО, несмотря на разведение сторон, - штаб

Огонь велся из минометов, гранатометов и стрелкового оружия

Боевики обстреливают украинские позиции в зоне АТО Фото из открытых источников

По состоянию на 18.00 субботы, 1 октября, зафиксировано 17 случаев нарушения режима прекращения огня со стороны "российско-оккупационных войск". Об этом сообщает пресс-служба штаба АТО на странице в Facebook.

"На мариупольском направлении противник нарушал "режим тишины" в районе Павлополья, Широкино, Новоселовки Второй и Гнутово, применив при этом стрелковое оружие и гранатометы, а по Павлополью боевики стреляли из миномета 82-го калибра", -  говорится в сообщении.

Новости по теме: На окраинах Золотого состоялось разведение сторон, а затем - обстрел со стороны боевиков, - пресс-офицер

На донецком направлении боевики обстреливали Авдеевку и Новгородское из стрелкового оружия, пулеметов и гранатометов, кроме того, по Авдеевке боевики открывали огонь из 120-мм миномета.

На луганском направлении зафиксированы провокации со стороны боевиков в окрестностях Новоалександровки, Новозвановки и Станицы Луганской – члены незаконных вооруженных формирований использовали гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие. Кроме того, по Новозвановке вел огонь снайпер боевиков.

Новости по теме: Отводя силы и средства, силы АТО перенесли все инженерные сооружения за "красную линию", - пресс-офицер

Как известно, 21 сентября участники Трехсторонней контактной группы подписали рамочный документ о разведении сил и средств участников конфликта на Донбассе на трех участках. Согласно документу, предполагается создание трех зон безопасности на линии соприкосновения на Донбассе вблизи населенных пунктов Золотое, Петровское и Станица Луганская площадью не менее 4 кв. км каждая. Контролировать соблюдение договоренностей будут наблюдатели СММ ОБСЕ.

Ранее сообщалось, что украинская сторона провела рекогносцировку в районах отвода сил и средств с определением возможных мест развертывания наблюдательных пунктов для наблюдателей СЦКК и СММ ОБСЕ. В "ДНР" уже заявили, что разведение сил в Петровском начнется 1-3 октября.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров