Украинские военные
скриншот

Незаконные вооруженные формирования в понедельник, 4 декабря, 21 раз открывали огонь по украинским позициям, в результате обстрелов трое украинских военнослужащих получили ранения. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО на его официальной странице в Facebook.

"В целом за минувшие сутки зафиксировано 21 нарушение режима прекращения огня со стороны оккупантов. В случае необходимости украинские военные давали агрессору адекватный ответ. В результате вражеских обстрелов трое военнослужащих Вооруженных сил Украины были ранены. Они доставлены в медицинские учреждения", - уточняют в штабе.

При этом на Луганском направлении Светлодарская дуга осталась самым нестабильным местом противостояния. Здесь, возле населенного пункта Луганское, интенсивность обстрелов из минометов различных калибров и всего спектра пехотного вооружения была самой высокой, а обстрелы с небольшими перерывами продолжались фактически на протяжении суток.

Кроме того, в этом районе произошло боестолкновение, которое длилось более 5 часов. Также в указанном районе противник из крупнокалиберных пулеметов вел огонь по защитникам Новолуганского.

К тому же боевики, подвергая опасности гражданское население, обстреляли из артиллерии калибра 152 мм подступы к Врубовке – населенному пункту, расположенному в нескольких километрах от линии столкновения. 

Более двух десятков мин калибра 120 мм НВФ выпустили по оборонным укреплениям украинских воинов неподалеку Крымского и Причепиловки.

На Донецком направлении противник из 82-мм минометов и пехотного вооружения неоднократно обстреливал опорные пункты вблизи Песок и Каменки.