Боевики за сутки 26 раз обстреляли позиции сил АТО, - пресс-центр

Боевики использовали запрещенное минскими соглашениями оружие

Боевики обстреливают украинские позиции в зоне АТО Фото из открытых источников

Боевики незаконных вооруженных формирований с начала суток в среду 26 раз нарушали режим тишины в зоне проведения антитеррористической операции. Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО на странице в Facebook.

"Российско-оккупационные войска продолжают провоцировать украинских военнослужащих, обстреливая позиции из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов, стрелкового оружия. Нередки и случаи применения оккупантами минометов 82-го и 120-го калибра. Также враг применяет запрещенную Минскими договоренностями артиллерию 152-го и 122-го калибра. По состоянию на 18.00 по всей линии соприкосновения с полуночи зафиксировано 26 случаев нарушения "режима тишины" со стороны российско-оккупационных войск", - сообщили в пресс-центре.

Новости по теме: Боевики утром обстреляли Авдеевку, снаряды прилетели на кладбище и в промзону

В частности, обстрелы со стороны противника из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия велись по позициям украинских военных в Авдеевке, Верхнеторецком, Зайцево, Песках и Луганском. Кроме того, по поселку Луганскому, Зайцево, Авдеевке, Песках и Ленинскому боевики открывали огонь из минометов 120-мм и 82-мм калибра.

На луганском направлении НВФ совершили вооруженные провокации в районе Новозвановки, где боевики открывали огонь из гранатометов и стрелкового оружия.

На мариупольском направлении боевики прибегали к вооруженным провокациям и вели огонь из гранатометов и стрелкового оружия по Водяному и Широкино, а также открывали там огонь из минометов 82-мм калибра.

Как сообщалось, за минувшие сутки один украинский военный погиб, еще один был ранен.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров