112.ua

Боевики в течение минувших суток 68 раз обстреляли позиции украинских военнослужащих на донецком направлении. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил пресс-офицер сектора "Б" Евгений Романов.

"Очень неспокойно было на Донбассе. За сутки, 4 февраля, зафиксировано 68 обстрелов. С 18:00 до 00:00 зафиксирован 31 обстрел. Это происходило вблизи Красногоровки, Луганского, Авдеевки, Майорска, шахты "Бутовка", Песок, Зайцево, Троицкого и Лозового", - сказал Романов.

Он добавил, что боевики вели огонь из минометов калибра 82 мм, различных гранатометов, танковых орудий, противотанковых комплексов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

"С полуночи до 06:00 зафиксировано восемь обстрелов. Это происходило вблизи Песок, Новгородского, Опытного и Троицкого. Использовались гранатометы, вооружение боевых машин пехоты и гранатометы", - отметил Романов.

Новости по теме: В Марьинке силы АТО открыли огонь в ответ на обстрелы со стороны боевиков, - Задубинный

Ранее сообщалось о том, что боевики вели интенсивный огонь из минометов калибра 82 и 120 мм по опорным пунктам сил АТО в Зайцево и Майорске.