Боевики запретили госслужащим выезжать на территорию Украины, - штаб

Также они увеличили провокационные обстрелы населенных пунктов в зоне АТО

Боевики запретили выезд государственным служащим на территорию Украины. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

"Очередным циничным актом ограничения прав и свобод граждан Украины, которые находятся на территории временно захваченных отдельных районов Донецкой и Луганской областей, стал запрет выезда так называемых государственных служащих и увеличение запрещенных зон вокруг объектов, где скрываются артиллерийские системы и другое тяжелое вооружение противника", - отмечается в сообщении.

В интервью DeutcheWelle первый заместитель председателя СММ ОБСЕ Александр Хуг сообщил, что ОБСЕ планирует освещать тему запрета передвижения отдельных категорий населения на территории оккупированного Донбасса.

"Мы приняли к сведению это объявление, ведь оно было в СМИ. Мы также говорили с гражданскими лицам, которые выражали беспокойствие. Есть неуверенность, как такие ограничения будут реализовывать. Мы это будем мониторить и конкретные факты будем публиковать. Свобода передвижения уже является очень усложненной для гражданского населения", - прокомментировал Хуг информацию СМИ, что боевики, которые контролируют часть Донецкой области, запретили выезд с этой территории некоторым категориям населения.

Новости по теме: В 2017 году от боевых действий на Донбассе погибли 86 человек среди гражданского населения, – ОБСЕ

Кроме этого, по информации штаба АТО, боевики, прикрываясь учениями так называемых "армейских подразделений", который в эти дни активно проводятся на территории оккупированных отдельных районов Донецкой и Луганской областей, в районах населенных пунктов Дебальцево, Алчевск, Новоазовск, Бойковское (Тельманово) применили против сил АТО запрещенные минскими соглашениями 120-мм и 82-мм минометы.

Новости по теме: Расстояние между позициями сторон на Донбассе за 2017 год сократилось, – ОБСЕ

Также отмечается, что в начале февраля боевики незаконных вооруженных формирований стали агрессивнее вести себя с местными жителями.

Новости по теме: В Украину из "ДНР" забрали еще 20 заключенных

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...