Facebook Василия Будика

В самопровозглашенной "Донецкой народной республике" готовят список задержанных украинских военнослужащих для обмена с Киевом. Об этом сообщает информресурс боевиков "Донецкое агентство новостей" со ссылкой на пресс- службу аппарата "уполномоченного по правам человека" Дарьи Морозовой.

"Сейчас мы действительно готовим список для обмена пленными с Киевом. Информации о количестве людей, которых "ДНР" готова вернуть украинской стороне, пока нет. Дата проведения возможного обмена пока тоже не известна", - сказал собеседник издания.

По его словам, изначально Киев заявил о готовности вернуть в "ДНР" 50 человек, однако пока списки поданы на 36 задержанных.

Напомним, сегодня в Минске прошло первое в 2016 году заседание участников Трехсторонней контактной группы с участием нового постпреда от РФ Бориса Грызлова.

Пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней контактной группе, второго президента Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер по итогам заседания Трехсторонней контактной группы в Минске заявила, что в Минске договорились об освобождении более 50 заложников с обеих сторон в ближайшее время.

Отметим, что в конце 2015 г. на заседании Трехсторонней контактной группы достигли соглашения о режиме тишины на новогодние и рождественские праздники.